• 胡永福
  • hyf@bab-i.com
  • 王刚
  • wg@bab-i.com
  • 张硕
  • zs@bab-i.com
  • 张晓东
  • zxd@bab-i.com
  • 邢颖
  • xy@bab-i.com
  • 高阳
  • gy@bab-i.com
新闻动态
北光新闻
行业动态
联系我们
  • 电话:86-10-80493720
  • 传真:86-10-80493721
  • Email:info@bab-i.com

行业动态

电缆浮球液位开关工作原理及特点

2014-11-26 16:21:11

 

一、工作原理  
        电缆浮球液位开关是利用微动开关做接点输出。当水平面以上扬线角度超过28°时,浮球液位开关内部的钢珠会滚动压到微动开关或脱离微动开关,使液位开关ONOFF的接点信号输出。金属电缆浮球液位开关是利用水银开关做接点输出,当液位上升接触浮球时,浮球以重锤为中心随水位上升角度变化。当水面以上扬线角度超过10°时,液位开关便会有ONOFF的接点信号输出。  
 
二、主要特点:  
        1、使用微动开关做接点输出,接点容量10A/250VAC可直接起动电机设备。  
         2、橡胶电缆,耐候性佳、价格低、使用寿命长。  
         3、构造简单、不需保养、污水净水皆可使用。  
         4、电缆线20米的长度,皆可訂制。
 
北京空港北光仪表有限公司是一家专业从事浮球液位开关研发和生产高新技术的企业。开关产品主要是信号式浮球液位开关又称浮球液位传感器(俗称浮球开关、液位开关、小型浮球液位开关、侧装式浮球开关、直装式浮球开关、鸭嘴式浮球开关、不锈钢浮球开关、塑料浮球开关、连杆式浮球开关、法兰式浮球开关、防爆式浮球开关、电缆浮球开关等)
 
浮球液位开关是利用磁场磁性对磁敏传感器(干簧管)产生断开动作发出开关信号,从而实现自动液控功能的一种液控开关。浮球液位开关几乎可以适用于各种工业自动化中的液位控制测量与控制,是液控技术中不可或缺的好帮手。浮球液位开关通常是将密封的非磁性金属或塑胶管内根据需要设置一点或多点磁簧开关(干簧管),再将中空而内部有环形磁铁的的浮球固定在杆径内磁簧开关相关位置上,使浮球在一定范围内上下浮动,利用浮球内的磁铁去吸引磁簧开关的闭合,产生开关动作,达到控制液位的功能。
 
浮球液位开关的安装螺纹常用管径有m8m10m12m16g1/2″1/2″npt等接口,安装方式有垂直安装和水平安装(侧装式),根据不同的使用环境pppa塑料和不锈钢几材质选择,pp(聚丙烯)pa(聚酰胺)eps(聚苯乙稀)nbr(丁晴橡胶)sus(不锈钢)多种浮球选择,连接线缆的长度和接线端子的方式可根据客户要求定制。浮球液位开关广泛用于饮水机,净水机,咖啡机,智能马桶,太阳能热水器,加湿机,洗碗机,清洗机,
 
,电子,喷码机,模温机,印刷,化学,造船,测试仪器,食品机械,清洗机,冷冻空调,空油压机械,发电设备,石油化学,食品,废水处理,电子,染整,化纤,橡胶及塑胶,蒸汽发生器,化学制药等行业。公司自1992年创办以来经公司全体员工的不断努力,始终秉承着把产品质量放在第一位,服务客户放在第一位的宗旨,我们紧跟市场步伐,不断推陈出新,以优越的品质,合理的价格面向市场,深受广大新老客户喜爱和支持。

 

选择电缆浮球液位开关,选择北京空港北光仪表!!!

 

上一篇:磁浮子液位计出现乱磁现象原因

下一篇:国产磁性浮子液位计未来发展的方向