• 胡永福
  • hyf@bab-i.com
  • 王刚
  • wg@bab-i.com
  • 张硕
  • zs@bab-i.com
  • 张晓东
  • zxd@bab-i.com
  • 邢颖
  • xy@bab-i.com
  • 高阳
  • gy@bab-i.com
新闻动态
北光新闻
行业动态
联系我们
  • 电话:86-10-80493720
  • 传真:86-10-80493721
  • Email:info@bab-i.com

行业动态

投入式液位传感器与法兰液位传感器的区别

2014-11-12 16:39:15

法兰式液位传感器是对压力传感器技术的延伸和发展,根据不同比重的液体在不同高度所产生压力成线性关系的原理,实现对水、油及糊状物的体积、液高、重量的准确测量和传送。

  法兰式液位传感器的优点:

  1.安装简单、使用方便,互换能力强。

  2.适合容器内液体介质的液位、界面的测量。除现场指示,还可配远传变送器、报警开关、检测功能齐全。

  3.指示新颖、读数直观、醒目、观察指示器的方向可根据用户需要改变角度。

  4.测量范围大,不受贮槽高度的限制。

  5.指示机构与被测介质完全隔离,密封性好,可靠性高,使用安全。

  6.高品质传感的灵敏度高,响应速度快,准确反映流动或静态液面的细微变化,测量准确度高。

  7.具备本安防爆和隔离防爆能力,可应用于各种危险场所。

  8.具有防阻塞型设计可实现对糊状介质液位的测量。

  9.100%等分刻度、LED、LCD三种指示表头,现场读十分方便。

  10.4~20mADC二线制信号传送,抗干扰能力强,传输距离远。

  11.精细独特的零点、满程、非线性补偿,保证仪表使用条件范围内的精度,长期稳定性好。

  12.压力传感器直接感测液位压力,不受介质起泡、沉积的影响。

  13.使用被测介质广泛,可测油、水及与316不锈钢兼容的糊状物,具有一定的防腐能力。

  投入式液位计是基于所测液体静压与该液体高度成正比的原理,采用扩散硅或陶瓷敏感元件的压阻效应,将静压转成电信号。经过温度补偿和线性校正。转换成4-20mADC标准电流信号输出。投入式液位计的传感器部分可直接投入到液体中,变送器部分可用法兰或支架固定,安装使用极为方便。

  投入式液位计特点:

  1、稳定性好,精度高;

  2、投入式液位计直接投入到被测介质中,安装使用相当方便;

  3、固态结构,无可动部件,高可靠性,使用寿命长从水、油到粘度较大的糊状都可以进行高精度测量,不受被测介质起泡、沉积、电气特性的影响宽范围的温度补偿。投入式液位计具有电源反相极性保护及过载限流保护;

  4、投入式、直杆式、法兰式、螺纹式、电感式、旋入式、浮球式结构设计,备有防阻塞型设计,安装简单,使用方便、互换能力强,高品质传感器的灵敏度高,响应速度快,准确反映流动或静态液面的细微变化,测量准确度高。

 

上一篇:仪器仪表工业的发展对仪器仪表材料的要求

下一篇:本质安全型仪表的概念和防爆措施